Как выбрать свежую рыбу

Как выбрать свежую и охлажденную рыбу: 5 советов.

1. Обратите внимание на жабры. Они являются катализатором рыбной свежести. Их цвет должен быть ярко-красным или, как у осетровых пород, темно-красным. Плохой запах, серые или черные жабры? Откажитесь от такого продукта без сожаления.

Как выбрать свежую и охлажденную рыбу: 5 советов.

1. Обратите внимание на жабры. Они являются катализатором рыбной свежести. Их цвет должен быть ярко-красным или, как у осетровых пород, темно-красным. Плохой запах, серые или черные жабры? Откажитесь от такого продукта без сожаления.

2. Понюхайте рыбу. При ее выборе доверьтесь своему обонянию больше чем слуху — продавец будет стараться вас всячески умасливать и заверять, что только у него на витрине самая свежая рыбка. Запомните, что как это ни странно, но свежая рыба не пахнет рыбой (!). От нее должен исходить легкий морской аромат. А уж если вы ощутили что-то совсем неприятное для ваших ноздрей, уходите и не возвращайтесь.

3. Загляните рыбе в глаза. И не бойтесь, что вас могут не правильно понять. Ее глаза должны быть чисты и прозрачны. Если вы заметили мутность, или, что еще хуже, они сухие или ввалившиеся, откажитесь от ее приобретения и продолжайте поиски.

4. Осмотрите рыбью чешую. Чистая и блестящая чешуя — это однозначный признак свежести. Если мы говорим о морских породах, то на чешуе такой рыбы не должна присутствовать слизь. Для пресноводных рыб слизь недостатком не является.

5. Проверьте упругость. Надавив на поверхность тушки, вы сможете убедиться в е6 свежести или наоборот. Если после надавливания на рыбке осталась ямка, значит, она не первой свежести. У рыбы свежей мясо будет плотным и упругим.

navigate-down

ModernWeb.com.ua